Bentornati nella nostra rubrica le ricette di nonna Mary! Come prima ricetta salata del mese di Novembre nonna Mary vi propone il pollo con peperoni rossi; un secondo piatto semplice e nutriente.
Pollo con peperoni: ricetta (per 4 persone)
Ingredienti
un pollo di media grandezza, 4 peperoni rossi, passata di pomodoro q.b., mezzo bicchiere di vino bianco secco, due spicchi d’aglio, rosmarino e salvia q.b., sale, pepe ed olio e.v.o. q.b.
Preparazione
Per preparare la nostra ricetta salata, cominciamo lavando per bene i peperoni sotto l’acqua corrente; quindi asciugateli e poneteli interi (con tutto il picciolo) su una teglia foderata con uno strato di carta forno. Fate arrostire in forno preriscaldato per 40-45 minuti. Mentre i peperoni sono in cottura, procediamo con la preparazione del pollo. In una padella bella grande disponete l’olio insieme ai due spicchi d’aglio (con la camicia); aggiungete poi il pollo, accuratamente eviscerato, pulito e fatto a pezzi, con il rosmarino, la salvia, il sale e il pepe. Coprite e lasciate cuocere il tutto a fiamma viva e per un’oretta circa, avendo cura di girare il pollo di tanto in tanto e di aggiungere dell’acqua calda quando questo si secca troppo.
Nel frattempo, quando i peperoni avranno terminato la loro cottura, lasciateli stiepidire e successivamente spellateli, rimuovete le estremità, i semi e tagliateli a listarelle. Una volta trascorsa anche l’ora di cottura del pollo sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. In seguito fate un pò di spazio nel centro della padella e versate la passata di pomodoro; aggiustate di sale. Nel momento in cui la passata raggiunge il bollore, mescolatela e amalgamatela al pollo con cura; infine unite anche i peperoni. Lasciate cuocere per un altro quarto d’ora circa e il gioco è fatto!
Buona Degustazione!