Bentornati nella nostra rubrica le ricette di nonna Mary! Come nuova ricetta della settimana nonna Mary vi propone una rivisitazione del classico petto di pollo in padella: la tagliata di pollo alla curcuma. Si tratta del classico petto di pollo, tagliato a pezzettini e arricchito con curcuma e semi di sesamo; un piatto originale e veloce da preparare in qualsiasi occasione.
Tagliata di pollo alla curcuma: ricetta (per 4 persone)
Ingredienti
500 g abbondanti di petto di pollo, farina q.b., mezzo bicchiere di vino bianco, curcuma q.b., sale e olio q.b., semi di sesamo q.b.
Preparazione
Per preparare la ricetta salata proposta dalla nonna, iniziate tagliando a strisce il petto di pollo; quindi passatele accuratamente nella farina (assicuratevi di infarinare per bene il pollo, affinché, al momento della cottura, si formi una gustosa cremina). Successivamente scaldate l’olio in una padella e lasciate rosolare il pollo a fuoco medio, per circa 10-15 minuti.
Mentre il pollo è in cottura, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Inoltre se notate che il pollo si asciuga troppo, allungate con dell’acqua calda o, se preferite, con del brodo di dado. A cottura quasi ultimata aggiungete la curcuma e amalgamate per bene il tutto; infine unite anche il sesamo e il gioco è fatto!
Consiglio della nonna: per tutti coloro che non sono amanti della curcuma, nonna Mary consiglia di sostituirla con il curry; una spezia altrettanto particolare e perfetta da abbinare con la carne bianca del pollo.
Buona Degustazione!