Bentornati nella nostra rubrica le ricette di nonna Mary! Come ricetta della settimana nonna Mary ha scelto di preparare per voi una gustosissima pasta con sugo di melanzane; una ricetta sana, nutriente e come sempre facile da preparare.
Pasta con sugo di melanzane: ricetta (per 4 persone)
ingredienti
3 melanzane, 300 g di pomodorini (pachino o ciliegino), 400 g di pomodori pelati, 2 spicchi d’aglio, 400 g di pasta, mentuccia (o prezzemolo) q.b., sale e olio evo q.b., peperoncino e ricotta salata a preferenza.
Preparazione
Per preparare la nostra pasta con sugo con melanzane, iniziamo mettendo a scaldare, in una padella non troppo grande, l’olio con i due spicchi d’aglio; in seguito versate nella padella le melanzane, precedentemente tagliate a dadini, unite anche la mentuccia (o il prezzemolo) e salate. Quindi lasciate cuocere, a fuoco medio, per non più di 10 minuti. Successivamente spezzettate i pomodori pelati e aggiungeteli al sugo. Nel frattempo che questo raggiunge il bollore, tagliate a metà i pomodorini (pachino o ciliegino) e unite anche questi al sugo. Aggiustate di sale (per chi lo gradisce, aggiungere del peperoncino a piacere) e lasciate bollire il tutto per 15-20 minuti.
Mentre il sugo termina la cottura, preparate, in una pentola fonda, l’acqua per la pasta; quando questa avrà raggiunto il bollore, salate, versate la pasta e lasciate cuocere per il tempo necessario. Una volta pronta anche la pasta, non vi resta che condirla con il sugo, e insaporire il tutto con una generosa grattata di ricotta salata.
Consiglio della nonna: Per un sapore ancora più deciso potete abbinare alla ricotta salata del parmigiano grattugiato o, ancora meglio, del pecorino.
Buona Degustazione!