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DOLCI LE RICETTE DI NONNA MARY

Torta della nonna: la ricetta del venerdì di nonna Mary!

Le ricette di nonna Mary

Bentornati nella nostra rubrica le ricette di nonna Mary! Tra le ricette preparate per voi da nonna Mary, non poteva non mancare l’amatissima Torta della nonna, preparata con una base di gustosa pasta frolla e riempita con una dolce crema, arricchita con pinoli e zucchero a velo.

Torta Della Nonna
Foto di Lavinia Savelli

Torta della nonna: ricetta

Ingredienti (frolla)

2 uova, 150 g di zucchero, 150 g di burro a t.a, scorza grattugiata di mezzo limone, 150 g di farina, cannella in polvere.

Ingredienti (crema)

3 rossi d’uovo, 130 g di zucchero, 70 g di farina, 600 ml di latte, una scorza di limone, 1 bustine di vanillina, 50 g di pinoli, zucchero a velo q.b.

Preparazione

Iniziamo dalla preparazione della base di pasta frolla. Come prima cosa mescolate il burro, la farina e lo zucchero; unite poi le uova, precedentemente battute, la scorza del limone e una spolverata di cannella. In ultimo, dopo aver mescolato bene gli ingredienti, lavorateli fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto (senza impastarlo troppo con le mani); quindi formate un panetto, avvolgetelo con uno strato di pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Frolla Per Base
Foto di Lavinia Savelli

Mentre la frolla riposa in frigo, potete passare alla preparazione della crema. Iniziate battendo in un tegame le uova con lo zucchero la farina e la scorza del limone; in seguito versate il latte e mettete tutto sul fuoco (medio). Lasciate quindi addensare la crema, continuando a mescolarla per evitare che si attacchi. Rimuovetela infine dal fuoco, levate la scorza del limone e aggiungete per ultime la bustina di vanillina. Lasciate raffreddare.

Torta Ripiena Crema 1
Foto di Lavinia Savelli

Una volta terminata anche la crema, prendete la pasta dal frigo e stendetela all’interno di una teglia imburrata (dal diametro di circa 25 cm), fino a creare una base con i bordi alti all’incirca 2 cm; infine riempite la base appena creata con la crema. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. A cottura ultimata, quando la torta è ancora calda, aggiungete un generoso strato di pinoli, una spolverata di zucchero a velo e il gioco è fatto.

Buona Degustazione!

Torta della nonna: la ricetta del venerdì di nonna Mary! ultima modifica: 2020-11-27T12:55:27+01:00 da Lavinia Savelli

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