Bentornati nella nostra rubrica le ricette di nonna Mary! Salutiamo il 2020 con un’ultima ricetta dolce: il croccante goloso. Preparato con una base di deliziose arachidi caramellate, poi ricoperte con un generoso strato di cioccolato fondente o bianco.
Croccante goloso: ricetta
Ingredienti
400 g di arachidi sbucciate e tostate, 500 g di zucchero, 1 cucchiaio di olio d’oliva, 300 g di cioccolato fondente, 300 g di cioccolato bianco.
Preparazione
Per preparare il croccante goloso iniziate facendo caramellare a fuoco medio lo zucchero con l’olio, avendo cura di mescolarlo continuamente mentre si scioglie. Una volta pronto il caramello, aggiungete le arachidi, quando questo è ancora caldo, e amalgamate il tutto. In seguito spennellate con dell’olio d’oliva due fogli di carta forno e su uno di questi versate le arachidi caramellate, poi ricoprite con l’altro foglio di carta forno (mettendo la superficie unta a contatto con il composto) e livellate la superficie con il mattarello, fino a raggiungere lo spessore di circa un centimetro (in alternativa per chi disponesse di una lastra di marmo, sarà sufficiente stendere su essa le arachidi caramellate, aiutandosi con un cucchiaio di legno).
Dopo che il croccante si sarà completamente raffreddato, tagliatelo a piccoli pezzi (simili ad una piccola barretta). Successivamente fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente. Come prima cosa spezzettate il cioccolato in un recipiente fondo. Nel frattempo fate scaldare una pentola d’acqua, poi, quando questa raggiunge il bollore, metteteci sopra il recipiente con il cioccolato spezzettato. Lasciate sciogliere il cioccolato a fuoco medio, mescolandolo delicatamente. Infine immergete i pezzettini di croccante nel cioccolato ancora caldo, in modo da rivestirli completamente. Ripetere il passaggio anche per il cioccolato bianco. Lasciate solidificare in frigo per un’ora circa e il gioco è fatto!
Buona Degustazione!