itOrte

DOLCI LE RICETTE DI NONNA MARY

Plumcake yogurt e mele: la ricetta del venerdì di nonna Mary!

Le ricette di nonna Mary

Bentornati nella nostra rubrica le ricette di nonna Mary! Prima di entrare nel vivo dei festeggiamenti pasquali, nonna Mary vi propone il soffice e leggero plumcake yogurt e mele.

Plumcake
Foto di Lavinia Savelli

Plumcake yogurt e mele: ricetta

Ingredienti

1 uovo, 300 g di farina 00, 180 g di zucchero, 200 g di yogurt bianco intero, 2 mele, scorza di 1 limone, 1 bustina di lievito per dolci, granella di zucchero q.b.

Preparazione

Per preparare questa nuova ricetta dolce, iniziate mescolando in un recipiente fondo lo yogurt, lo zucchero e la scorza di limone. Successivamente aggiungete l’uovo e per ultima la farina insieme al lievito (setacciando il tutto poco per volta, al fine di evitare la formazione di grumi); amalgamate con cura tutti gli ingredienti. Ora non vi resta che tagliare le mele in piccoli cubetti e unirle al composto.

Plumcake Nello Stampo
Foto di Lavinia Savelli

Una volta terminato l’impasto, versatelo in uno stampo da plumcake, precedentemente imburrato (o oleato), e livellate per bene la superficie. Quindi decorate quest’ultima con una generosa dose di granella di zucchero e il plumcake è pronto per la cottura in forno, a 180° per circa 50 minuti. Prima di sfornare il plumcake, fate sempre la prova con lo stecchino per controllarne la cottura. Prima di gustare il plumcake, lasciatelo raffreddare per il tempo necessario all’interno dello stampo.

Consiglio di Nonna Mary: Se desiderate aggiungere una nota croccante al vostro plumcake, potete unire direttamente nell’impasto 80 g di noci, accuratamente sgusciate e spellate.

Buona Degustazione!

Plumcake Yogurt E Mele
Foto di Lavinia Savelli

Plumcake yogurt e mele: la ricetta del venerdì di nonna Mary! ultima modifica: 2021-03-26T11:10:37+01:00 da Lavinia Savelli

Commenti

Subscribe
Notificami
guest
2 Commenti
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Che buono! Grazie!

Julieta B. Mollo

Sembra buonissimo!

To Top
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x