Bentornati nella nostra rubrica le ricette di nonna Mary! In questa nuova settimana dedicata alle ricette salate, nonna Mary vi propone un delizioso primo piatto: le penne speck e pistacchio.
Penne speck e pistacchio: ricetta (per 4 persone)
Ingredienti
400 g di penne rigate, 150 g di speck (a dadini o a striscioline), 200 ml di panna da cucina, 1 cipolla piccola, 80 g di granella di pistacchio, olio evo e sale q.b.
Preparazione
Iniziate mettendo a bollire l’acqua in una pentola fonda. Per il condimento tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella, con due cucchiai d’olio. Successivamente aggiungete lo speck e continuate a rosolare. Quando lo speck è colorito a sufficienza, versate la panna e amalgamate il tutto. Durante la cottura del condimento, nel caso in cui questo tenda a ritirarsi troppo, allungatelo con dell’acqua di cottura della pasta o con qualche cucchiaio di latte.
Nel frattempo che il condimento cuoce, raggiunto il bollore dell’acqua, salate e buttate la pasta. Terminato il condimento unite la maggior parte della granella di pistacchio; quindi terminata anche la cottura della pasta, scolate e condite. Prima di servire il piatto, decorate con una spolverata di granella di pistacchio.
Consiglio della nonna: Se volete rendere le vostre penne ancora più gustose e saporite, aggiungete alla panna da cucina una manciata di parmigiano grattugiato. Se invece preferite i sapori un po’ più forti e decisi aggiunte, sempre alla panna, un pizzico di pepe nero.
Buona Degustazione!