Bentornati nella nostra rubrica le ricette di nonna Mary! Nonna Mary ritorna questo venerdì, con una nuova proposta salata: il Ciambellone al formaggio. Per tutti gli amanti del parmigiano e del pecorino, questa è la ricetta perfetta per voi; come sempre semplicissima da preparare, e dal gusto irresistibile, perfetta da accompagnare con i vostri salumi preferiti.
Ciambellone al formaggio: ricetta (per 8-10 persone)
Ingrdienti
5 uova, 1 bicchiere di latte, 1 bicchiere scarso di olio d’oliva, 100 g di parmigiano, 100 g pecorino, 2 bustine di lievito pizzaiolo, un pizzico di sale, 1/2 kg di farina.
Preparazione
Iniziate battendo per bene le uova; aggiungete poi l’olio e il pizzico di sale. Mescolate con cura, quindi unite il parmigiano, il pecorino e il bicchiere di latte. Sempre continuando ad amalgamare l’impasto, versate il lievito e in seguito setacciate poca per volta la farina, evitando così la formazione di grumi. Date un ultima mescolata all’impasto e il gioco è fatto!
Una volta completato l’impasto, versatelo in un classico stampo per ciambellone (precedentemente imburrato) e infine fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 60 minuti. Successivamente, terminata la cottura, fate raffreddare e servite accompagnato da un bel piatto di salumi.
Il consiglio della nonna: Per chi volesse ulteriormente personalizzare il proprio ciambellone e aggiungere un tocco goloso, nonna Mary vi consiglia di unire, direttamente nell’impasto, anche un pò di groviera, tagliata a pezzetti di medie dimensioni.
Buona degustazione!