Una sfiziosa apple cake noci e cannella; una torta preparata con pochi e semplici ingredienti e una base di croccante pasta frolla.
Apple cake noci e cannella: ricetta
Ingredienti (frolla)
2 uova, 120 g di burro, 400 g di farina, 150 g di zucchero, 1 bustina di lievito per dolci.
Ingredienti (ripieno)
2 mele grandi, 80 g di zucchero, succo di un limone, 60 g di noci sgusciate, cannella q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione dell’apple cake, sbucciando e tagliando a piccoli pezzettini le mele. Lasciatele poi cuocere in padella per circa 10 minuti, con lo zucchero e il succo di limone. Quasi a fine cottura aggiungete la cannella. Una volta pronte le mele, potete passare alla preparazione della base di pasta frolla. In un recipiente fondo mescolate la farina e lo zucchero; quindi aggiungete anche il burro per preparare la cosiddetta “sabbiatura”. In seguito unite le uova, precedentemente battute, e amalgamate per bene tutti gli ingredienti lavorandoli con le mani, fino ad ottenere un impasto sbriciolato (vedi foto).
Successivamente prendete una teglia rotonda per torte (dal diametro di circa 25 cm) e rivestite il fondo con uno strato di carta forno. Versate metà della frolla, pressandola leggermente per formare la base. Per il ripieno disponete sopra quest’ultima le mele cotte e completate aggiungendo le noci spezzettate. Infine coprite accuratamente il tutto con la restante metà dell’impasto, evitando questa volta di pressarlo. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Decorare con una generosa spolverata di zucchero a velo, prima di servire.