Trofie pesto e pachino: ricetta per il World Pasta Day - itOrte

itOrte

CIBO EVENTI

Trofie pesto e pachino: ricetta per il World Pasta Day

Trofie pesto e pachino

Le trofie pesto e pachino; una ricetta facile da preparare con pochi e semplici ingredienti, in occasione del World Pasta Day.

Trofie pesto e pachino: la ricetta

Ingredienti

400 g di trofie, 20 pomodori pachino (400 g circa), 2 cucchiai di pesto, olio e sale q.b., cacioricotta q.b.

Preparazione

Per preparare questa gustosa ricetta salata, saranno necessari pochi e semplici passaggi. Iniziate mettendo a bollire l’acqua per la pasta; poi, una volta raggiunto il bollore, versate le trofie e fate cuocere per il tempo necessario. Nel frattempo tagliate i pachini a metà e lasciateli appassire per una decina di minuti in padella, con un filo d’olio e un pizzico di sale (se notate che i pomodori si asciugano troppo, aggiungete un pò di acqua di cottura delle trofie).

Pesto E Pachino
Foto di Lavinia Savelli

Scolate la pasta un paio di minuti prima e versatela nella padella; aggiungete i due cucchiai di pesto e ultimate la cottura amalgamando il tutto. Per rendere il vostro piatto ancora più gustoso, servitelo con una generosa grattata di cacioricotta.

Consiglio

Se non siete amanti del classico pesto alla genovese con basilico e pinoli, potete anche abbinare ai pachini anche altri tipi di pesto: pesto di rucola, o ancora un pesto preparato con capperi ed olive, o infine un pesto a base di melanzane.

Trofie
Foto di Lavinia Savelli

Trofie pesto e pachino: ricetta per il World Pasta Day ultima modifica: 2022-10-25T11:03:00+02:00 da Redazione

Commenti

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
Promuovi la tua azienda in Italia e nel Mondo
To Top
1
0
Would love your thoughts, please comment.x