Le trofie pesto e pachino; una ricetta facile da preparare con pochi e semplici ingredienti, in occasione del World Pasta Day.
Trofie pesto e pachino: la ricetta
Ingredienti
400 g di trofie, 20 pomodori pachino (400 g circa), 2 cucchiai di pesto, olio e sale q.b., cacioricotta q.b.
Preparazione
Per preparare questa gustosa ricetta salata, saranno necessari pochi e semplici passaggi. Iniziate mettendo a bollire l’acqua per la pasta; poi, una volta raggiunto il bollore, versate le trofie e fate cuocere per il tempo necessario. Nel frattempo tagliate i pachini a metà e lasciateli appassire per una decina di minuti in padella, con un filo d’olio e un pizzico di sale (se notate che i pomodori si asciugano troppo, aggiungete un pò di acqua di cottura delle trofie).
Scolate la pasta un paio di minuti prima e versatela nella padella; aggiungete i due cucchiai di pesto e ultimate la cottura amalgamando il tutto. Per rendere il vostro piatto ancora più gustoso, servitelo con una generosa grattata di cacioricotta.
Consiglio
Se non siete amanti del classico pesto alla genovese con basilico e pinoli, potete anche abbinare ai pachini anche altri tipi di pesto: pesto di rucola, o ancora un pesto preparato con capperi ed olive, o infine un pesto a base di melanzane.