Bentornati nella nostra rubrica le ricette di nonna Mary! In questo ultimo venerdì di aprile dedicato alle ricette salate, nonna Mary vi propone un primo piatto fresco e leggero: i Tonnarelli prosciutto e limone.
Tonnarelli prosciutto e limone: ricetta (per 4 persone)
Ingredienti
500 g di tonnarelli, 50 g di burro, 200 g di prosciutto cotto tritato, la buccia grattugiata di un limone, il succo di un limone, sale q.b.
Preparazione
Per preparare i nostri tonnarelli al prosciutto cotto e limone, iniziate mettendo a bollire l’acqua per la pasta; nel frattempo sminuzzate finemente il prosciutto cotto e amalgamatelo con cura alla scorza del limone. Successivamente aggiungete al composto anche il succo del limone. Una volta che l’acqua ha raggiunto il bollore, salate e buttate i tonnarelli.
Mentre la pasta è in cottura, fate sciogliere il burro in una padella fonda, a fuoco medio. Quindi versate il preparato di limone e prosciutto cotto e lasciate ritirare leggermente la parte liquida, per qualche minuto. Una volta cotti i tonnarelli scolateli (non troppo) e mantecate a fuoco spento.
Il consiglio della nonna: Se volete aggiungere una nota speziata al vostro primo piatto, potete aggiungere al condimento una spolverata di foglie di timo sminuzzate.
Buona Degustazione!
Amo estas recetas 😍👏💪❤
Che fame!