GLI ORTANI RACCONTANO ORTE

itOrte

Pan brioche allo yogurt: un dolce dal gusto leggero

Foto Aggiungi Gallery

Pan Brioche Dolce Allo Yogurt

Pan Brioche dolce allo yogurt, un dolce per la colazione o per la merenda

Il pan brioche allo yogurt è un ottimo dolce per la colazione o per la merenda. Il suo gusto leggero è perfetto da arricchire con nutella, marmellata o creme a piacere.

Ingredienti per il pan brioche

  • 100 ml latte tiepido
  • 15 grammi lievito di birra
  • 125 grammi yogurt bianco
  • 100 grammi zucchero
  • 80 grammi olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • 1 bustina vanillina
  • buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 500 grammi farina 1/2 manitoba 1/2 farina 00

Preparazione

  • In una ciotola versiamo il latte tiepido e sbricioliamo il lievito di birra. Mescoliamo fino a completo scioglimento.
  • Versiamo il vasetto di yogurt bianco e amalgamiamo. Aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi di girasole, un uovo, una bustina di vanillina e la buccia grattugiata di mezzo limone.
  • In un’altra ciotola prepariamo la farina metà manitoba metà 00.
  • Mescoliamo il composto e aggiungiamo la farina poco per volta, fino ad incorporarla tutta. Quando l’impasto è più consistente ci spostiamo sul piano di lavoro, e continuiamo ad impastare con le mani fino a raggiungere una consistenza elastica ed omogenea che non si attacca più alle mani.
  • L’impasto per il pan brioche allo yogurt è pronto. Mettiamolo in una ciotola pulita, facciamo un incisione a croce e copriamo con la pellicola e con un panno. Lasciamo lievitare per circa due ore o fino a che l’impasto raddoppia il volume.
  • Trascorso il tempo riprendiamo l’impasto e lavoriamo per qualche minuto sul piano di lavoro spolverato di farina.
  • Con l’aiuto di una bilancia dividiamo l’impasto in 7 pezzi da 120g circa.
  • Prendiamo uno stampo da ciambella unto d’olio e facciamo delle palline con l’impasto sistemandole tutte in cerchio.
  • Lasciamo lievitare un’altra mezz’ora coprendo lo stampo con la pellicola e con un panno.
  • Infine mettiamo in forno per 35-40 minuti a 180°, con forno statico.

Una volta sfornato spennelliamo con un po’ d’acqua e spolveriamo con lo zucchero a velo.

Pan brioche allo yogurt: un dolce dal gusto leggero ultima modifica: 2020-06-07T14:25:43+02:00 da Redazione

Commenti

To Top