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Ossobuco: la ricetta del venerdì di nonna Mary!

Le Ricette salate di nonna Mary

Bentornati nella nostra rubrica le ricette di nonna Mary! Terminati i festeggiamenti di Carnevale, nonna Mary ha scelto di sperimentare per voi una ricetta tipica della tradizione lombarda: l’ossobuco. Chiamato in dialetto milanese “òs bus” ovvero osso bucato, questo tipo di ricetta si caratterizza per l’utilizzo di un particolare tipologia di carne, ricavata dal taglio trasversale dello stinco di vitello; la presenza, nel taglio, dell’osso e del midollo rendono la carne estremamente tenera e saporita.

Foto di Lavinia Savelli

Ossobuco: ricetta (per 2 persone)

Ingredienti

2 ossibuchi, una carota grande, una costa di sedano, mezza cipolla, olio evo e sale q.b., mezzo bicchiere di vino bianco secco, 350 ml circa di brodo di dado o di carne, farina q.b., pepe bianco (a piacere).

Preparazione

Per preparare l’ossobuco, iniziamo infarinando accuratamente la carne; quindi lasciamola rosolare (da entrambi i lati) in padella con olio, sale e un pizzico di pepe bianco, per circa 15 minuti a fuoco medio. Nel frattempo tagliate a piccoli pezzettini la carota, il sedano e la cipolla. Terminata la rosolatura, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare insieme al fondo di cottura.

Successivamente aggiungete alla carne la carota, il sedano e la cipolla, precedentemente tritati e lasciate insaporire qualche minuto. Infine versate nella padella mezzo bicchiere di brodo e lasciate cuocere il tutto per un’ora abbondante a fuoco lento, avendo cura di irrorare la carne con il brodo, quando si asciuga troppo. Servire con due fette di pane fresco.

Buona Degustazione!

Foto di Lavinia Savelli

Ossobuco: la ricetta del venerdì di nonna Mary! ultima modifica: 2021-02-19T10:38:07+01:00 da Lavinia Savelli

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