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CUCINA ORTANA DOLCI LE RICETTE DI NONNA MARY

Tisichelle e Crucchi: la ricetta di Natale di nonna Mary

Le Ricette Di Nonna Mary

Finalmente è la Vigilia di Natale e nonna Mary non poteva che essere qui per riproporre, non una, ma ben due ricette di dolci natalizi! Le Tisichelle e i Crucchi. Si tratta di biscotti secchi a base di nocciole con l’aggiunta, nel caso dei Crucchi, di una generosa dose di cacao; facili da preparare e ancora di più da gustare, insieme a tutta la famiglia. Con la speranza che questo Natale sia, per tutti i suoi lettori, un momento di gioia e serenità, nonna Mary vi augura Buone Feste e vi invita a non perdervi la sua prossima ricetta, dedicata alla notte di Capodanno.

Tisichelle: ricetta (circa 50 biscotti)

Ingredienti

1 tazza di zucchero

1 tazza di olio

farina (quella che raccoglie, circa 600-800 gr)

1 tazza di vino bianco semi secco (per un sapore più deciso si può aggiungere un bicchierino di Rum)

1/2 bustina di lievito

1 tazza di nocciole (macinate grossolanamente)

Preparazione delle tisichelle

Battete in una scodella grande lo zucchero con l’olio, aggiungete poi il vino,il lievito e le nocciole. Successivamente versate la farina poca per volta, fino a quando non avrete ottenuto un impasto compatto e omogeneo. Una volta preparato l’impasto formate delle ciambelline di media dimensione (prendere un pò di impasto con le mani, formate delle striscioline lunghe e unite infine le due estremità). Immergete  un lato della ciambellina nello zucchero semolato, e infine disponetele su una teglia ricoperta con carta forno. Cuocere per 20 min circa a 180°

Tisichelle
Foto di Lavinia Savelli

Crucchi: ricetta (circa 40 biscotti)

Ingredienti

3 uova

300 gr di zucchero

1 scodella di nocciole intere e tostate

100 gr di cacao amaro

Preparazione

Rompete le uova in una scodella grande, aggiungete lo zucchero e battete fino a far diventare spumoso il composto. Aggiungete poi il cacao e le nocciole. Una volta amalgamato bene il tutto, con l’aiuto di un cucchiaio prendete un pò di impasto e formate dei mucchietti su una teglia ricoperta con carta forno. Cuocere per 20 min a 180°

Crucchi
Foto di Lavinia Savelli

Consiglio della nonnagustare i biscotti inzuppati in un bicchiere di vino; mentre per i più piccoli in un bicchiere di latte.

Tisichelle e Crucchi: la ricetta di Natale di nonna Mary ultima modifica: 2019-12-24T09:00:00+01:00 da Lavinia Savelli
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