Bentornati nella nostra rubrica: Le ricette di Nonna Mary! In questo nuovo venerdì nonna Mary ha scelto di riproporvi uno dei suoi dolci estivi preferiti: i Dolcetti al cocco. Preparati con una base di morbido pan di spagna e ricoperti da golosa glassa al cioccolato e cocco, questi piccoli dolcetti sono facili da preparare e perfetti per una merenda o un dessert sempre fresco.
Dolcetti al cocco: ricetta
Ingredienti (base)
6 uova, 300 g di farina, 1 fialetta di aroma al limone, 2 bustine di lievito.
Ingredienti (glassa)
400 g di burro, 70 g di cacao amaro, 300 g di zucchero, cocco in polvere, 16 cucchiai di latte.
Preparazione
Iniziate montando, con l’aiuto dello sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero. Mentre montate il composto, aggiungete anche l’aroma al limone e il lievito. Raggiunta la giusta consistenza spumosa, versate l’impasto in una teglia (40 x 30) ricoperta di carta forno; cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Una volta terminata la cottura, lasciate raffreddare il pan di spagna; successivamente rimuovetelo dalla teglia e dividetelo in cubetti di uguale dimensione.
Per la copertura al cioccolato, fate sciogliere il burro in un pentolino (fuoco medio basso); versate poi il cacao, lo zucchero e il latte. Togliete dal fuoco non appena raggiunge il bollore. A questo punto, con l’aiuto di una forchetta, immergete uno per uno i cubetti nel cioccolato, infine fateli rotolare nel cocco e il gioco è fatto! Per rendere i dolcetti ancora più freschi potete lasciarli raffreddare anche in frigo.
Buona Degustazione!