LE RICETTE DI NONNA MARY

Dolcetti al cocco: le ricette del Venerdì di nonna Mary

Le Ricette Di Nonna Mary

Bentornati nella nostra rubrica: Le ricette di Nonna Mary! Anche questo venerdì Nonna Mary ritorna con una nuova ricetta per voi: Dolcetti al cocco. Dopo la tortina al cocco e cioccolato, vi proponiamo i dolcetti, con base di morbido pan di spagna e ricoperti da una golosa glassa al cioccolato e cocco.

Dolcetti al cocco

Dolcetti al cocco: ricetta (per circa dolcetti)

Ingredienti (base)

6 uova

300 g di farina

1 fialetta di aroma al limone

2 bustine di lievito

Ingredienti (glassa)

400 g di burro

70 g di cacao amaro

300 g di zucchero

cocco in polvere

16 bicchieri di latte

Preparazione

Iniziate montando, con l’aiuto dello sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero. Mentre montate il composto, aggiungete anche l’aroma al limone e il lievito. Raggiunta la giusta consistenza spumosa, versate l’impasto in una teglia (40 x 30) ricoperta di carta forno; cuocete in forno pre riscaldato a 180° per 15-20 min. Una volta terminata la cottura, lasciate raffreddare il pan di spagna; successivamente rimuovetelo dalla teglia e dividetelo in cubetti di uguale dimensione.

Per la copertura al cioccolato, fate sciogliere il burro in un pentolino (fuoco medio basso); versate poi il cacao, lo zucchero e il latte. Togliete dal fuoco non appena raggiunge il bollore. A questo punto, con l’aiuto di una forchetta, immergete uno per uno i cubetti nel cioccolato, infine fateli rotolare nel cocco e il gioco è fatto! Per rendere i dolcetti ancora più freschi potete lasciarli raffreddare anche in frigo.

Dolcetti al cocco

Buona Degustazione!

Dolcetti al cocco: le ricette del Venerdì di nonna Mary ultima modifica: 2019-06-21T08:52:16+02:00 da Lavinia Savelli

Commenti

To Top