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DOLCI LE RICETTE DI NONNA MARY

Crostata al cioccolato: la ricetta di nonna Mary!

Le Ricette Di Nonna Mary

Bentornati nella nostra rubrica le ricette di nonna Mary! In occasione di questo speciale giorno di festa, nonna Mary vi propone: la crostata al cioccolato; un’alternativa golosa, alla sua classica ricetta.

Crostata Al Cioccolato
foto di Lavinia Savelli

Crostata al cioccolato: ricetta

Ingredienti (per la frolla)

2 uova, 150 g di zucchero, 150 g di burro a t.a, scorza grattugiata di mezzo limone, farina quella che raccoglie, cannella in polvere, aroma per dolci gusto a piacere (la nonna consiglia il rum o l’aroma all’arancia per i più piccoli).

Ingredienti (per la crema al cioccolato)

100 g di zucchero, 100 g di cioccolata fondente, 50 g farina, 30 g di burro, 1/2 litro di latte caldo, 2 bicchieri di liquore amaretto.

Preparazione

Per preparare la base di pasta frolla, iniziate mescolando il burro, la farina e lo zucchero, per preparare la cosiddetta “sabbiatura”. Unite poi le uova, precedentemente battute, la scorza del limone, una spolverata di cannella e l’aroma. In ultimo, dopo aver mescolato bene gli ingredienti, lavorateli fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto (senza impastarlo troppo con le mani); quindi formate un panetto, avvolgetelo con uno strato di pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Mentre la frolla è in frigo, passiamo alla preparazione della crema al cioccolato. In un recipiente fondo versate lo zucchero, la farina e il cioccolato fondente; unite poi, poco per volta, il latte caldo. Fate cuocere per cinque minuti a fuoco medio, mescolando continuamente. Rimuovete quindi la crema dal fuoco e incorporate il burro (a pezzetti) e il liquore.

Crostata Prima Della Cottura

Terminata anche la crema, prendete la pasta dal frigo e stendetela con un mattarello, fino a quando non avrete raggiunto uno spessore di pochi millimetri. Dunque imburrate una teglia (dal diametro di circa 30 cm), poi avvolgete la frolla intorno al mattarello e srotolatela, stendendola al suo interno; fate aderire bene la pasta e infine tagliate l’eccesso dai bordi. Successivamente riempite la base con la crema al cioccolato, livellandola con cura. Decorate la crostata con delle striscioline, ricavate dalla pasta frolla in eccesso. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Fetta Crost Cioccolato
foto di Lavinia Savelli

Buona Degustazione!

Crostata al cioccolato: la ricetta di nonna Mary! ultima modifica: 2020-05-01T08:00:00+02:00 da Lavinia Savelli
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